Лес в июле

Борис Морозов
Войдите  в  лес  в  конце  июля –
Он  щедр  листвой  и  полон  сил,
Невдалеке  прошла  косуля,
Шмель  деловито  пробасил.

Смола  горит  прозрачной  слёзкой,
туес  наполнен  до  краёв,
и  муравейник  под  берёзкой
кипит  от  рыжих  муравьёв.

В  чужом  гнезде  птенец  кукушки
Натужно  силится  взлететь,
Грибы  укрылись  у  опушки…
Отрадно  слушать  и  глядеть.