Лето. Июль. Жара

Кононенко Ольга Петровна
Лето. Солнце. Июль. Жара.
Отдых. Ягоды. Фрукты. Травы.
Благодатной судьбы пора.
Синь небесная. Тень дубравы.

Утро. Росы.  Зари восход.
Красота. Соловьи.  Кукушка.
Разгоревшийся небосвод.
Зеленеющая опушка.

Тропы. Лес. Хоровод берёз.
Можжевелово-хвойный запах.
Молний искренность. Свежесть гроз.
Чудо. Сказки в еловых лапах.

Васильковый цикорий. Лён.
Огоньки озорных ромашек.
Загрустивший забытый клён.
Суета муравьёв, букашек.

Речка. Берег. Теченье дней.
Брызги. Яркость в цветах загара.
Зелень. Травы лесов бледней.
Камни. Гравий. Томленье жАра.

Море. Солнце. Песчаный плёс.
Волны. Пена. Любви причалы.
Кипарисы. Фундук. Утёс.
Чайки. Пляжи. Порты. Вокзалы.

Вечер. Тени. Зари закат.
Ароматы фиалки, мяты.
Тишина. Грозовой раскат.
Дым костра. Шашлыки. Томаты.

Разговоры. Друзья. Родня.
Задушевность. Беседы. Радость.
Благодарность восходу дня.
Вкус вина. Абрикосы.  Сладость.

Мне с рожденьем судьба дала
Жарким летом в разгар июля
Распростёртые купола
В белоснежно-облачной тюли.

Соком мазала губы всласть
Из малиново-красной были
И по жизни несла кружась
В неземной космической пыли.