Спасение утопающих...

Карим Карамович Назмутдинов
 - А вы что думаете, нужно было до каждого дойти?
Губернатор Кубани Ткачёв.

Мы по жизни все - Наполеоны,
Потому что верим лишь в себя,
Как и Бонапарт во время оно,
Утверждаем: "Государство - это я!"

Мало доверяем медицине,
Грабят - полицейских не зовём.
Грянет наводнение, как ныне -
Если не утонем - поплывём!

Нашим губернаторам ткачёвым
В вашу дверь стучаться недосуг:
"Знали всё заранее? - ну что вы...
SOS-оповещенье? - вне услуг."

До чего нелепо оправданье
О причине смерти многих жертв:
"Вызвана она недомоганьем:
Слабое сердечко - вот и мертв..."

И пока беспечность - нам подруга,
Не иссякнет в нас и героизм.
Выберемся ли, друзья, из круга
С центром - государства пофигизм?..