В российской глубинке

Александр Рябихин
Я вновь в окрестностях Купуя,
Как будто божий глас позвал.
Природу вижу я такую,
Что для себя Бог создавал.

О, как места прекрасны эти!
Здесь зори алые встают,
В седых туманах на рассвете
Нам птицы райские поют!

И красота тут внеземная,
Манит и радует мне глаз,
Я восхищён! А мысль такая, –
Всё это видел тыщу раз!

И тыщу раз я восхищался
Такой природой внеземной!
И сохранить тебя старался
Неповторимый край родной!

Твои поля, и запах мяты,
Леса, и травы на лугу,
Озёра, и места, что святы,
В своём я сердце берегу!

20.06.2011 г.