Жилетка

Елена Грищенко 2
Ах, где б жилетку мне найти,
В которую смогу поплакать,
И будут слезы по груди
По чьей-то жалостливой капать,
Стекать соленою струей,
(ведь вмиг жилетка вся промокнет!),
И ослабевший голос мой
В последний раз устало охнет...
И я с опухшими глазами
Пошла бы к зеркалу встряхнуться
И, распрощавшись со слезами,
Себе смогла бы улыбнуться...
Но вот досада: нет жилеток!
Опять их мода отменила,
Не актуально этим летом
Носить жилет. Судьба решила
Каким-то неслучайным знаком,
Что в моде все должно меняться!
... Ну что ж! Раз некуда поплакать,
Найду, над чем бы посмеяться!