Вершина

Константин Еланцев
Ты наверху…Окончен трудный бой.
Спускаться вниз не хочется до боли.
Ведь лишь тогда вершина что-то стоит,
Когда она покорена тобой.

Когда ты шёл,вбивал за крюком крюк,
Шальная мысль мелькала о страховке,
Когда ты мёрз на стенке,на ночёвке,
Не чувствуя своих озябших рук.

…Всё позади.Смотри,как облака
От твоих ног спускаются в долину…
Ты покорил ещё одну вершину
И о других не думаешь пока…