Подруге

Алексей Юшин
Ты, понимаешь понемногу
Того, что многим не понять:
Давать – нам сложно! Но ей Богу,
Ещё сложней – учиться брать…

Конечно за урок спасибо!
Но, друг-японец говорит:
«Вы не кормите меня рыбой,
А научите рыб ловить.»

Так что, любимая отрада,
Меня как тёлку не дои.
Я научил тебя - как надо.
А дальше уж сама "лови".

Ах, да… Про прошлоё спросила…
Так ведь оно -  всего лишь бред.
Живи сейчас, а хватит силы
Пойми: что было – того нет.
 
Ведь здесь, ты, каждый миг играешь,
Свою реальность создаёшь.
А если в прошлом застреваешь,
То в настоящим не Живёшь.

Прошли года, мы изменились.
Сильны, умны, свободны. Да?
А если "сны" какие "снились",
Отбрось их - это ерунда.

Все эти «чудные мгновенья»
Всего лишь маятник ума.
В чужую Жизнь проникновенье,
Чтобы наляпать там дерьма.

Мы получили что хотели.
В порядок привели умы.
Всего сто сорок три недели,
Чтобы очистить Жизнь от «тьмы»…