Проявляю жизнь, словно пленки...

Наталия Самороковская
Проявляю жизнь, словно пленки,
Жажду к прекрасному утоляя.
Будто делаю в жару воды глотки,
От ледяного прикосновения заболевая.
Склеиваю память из фрагментов старых фотопленок.
Коллаж смешной, но мне он очень дорог!
Слайд за слайдом пальца стремятся скрепить.
Что-то надо принять, а что-то просто забыть.
Осязаемость воспоминаниям придавая
Жизнь мою хранит веревка бельевая.
Случай засветил пару важных кадров,
Вдохновил на желания, лишил всех основ.
В душе я, наверное, страшный распутник,
брошенный в мир без грез и сладких снов.
Черно-белые кадры печатаю,
А цветные негативы оставляю.
Я сам себе правила придумываю
И сам их бесконечно нарушаю.
Укладываю кусочки разных пленок в один конверт
И отправляю туда, откуда никогда ответа нет.