Представь

Сергей Дунин
Представь,  как солнце заволокло тучами
И всё вокруг стало хмурым и неприветливым
Так и с моим сердцем, если ты не любишь меня

Представь, как холодный ветер срывает последнюю листву с осенних деревьев
Полностью оголяя тонкие и без того поредевшие ветки
Так обнажаются мои нервы, если ты не любишь меня

Представь, как трезвонит  в набат колокол
Созывая граждан на тревожную весть или молитву
Так бьётся мой пульс,  не давая покоя моим вискам

Представь, будто стоишь на разделительной полосе
А мимо тебя  по обе стороны на огромной скорости проносятся чужие авто
                и только шаг отделяет тебя от бездны
Так и с моими мыслями, если ты не любишь меня

Представь картину после ядерного взрыва
Выжженная пожарами земля, леденящая кровь пустыня
Так и с моей душой, если ты не любишь меня