Покаянное

Татьяна Григорьева 3
Дышу опять молитвой перед Богом,
И покаяньем сердце потрошу,
На суд всеобщий выношу убого
Змеиных гнёзд сердечную труху.

Приму обиды, как дары, до боли.
Страданья размягчают камень мой.
Благословлю, благодарю дотоле,
Пока не отойду я в мир иной.

Простите все, помилуй меня, Боже!
Круши мой суетливый рабский мир!
И гнёзда тереби до мелких крошек
страстей, устроивших змеиный пир.

Молюсь и плачу покаянно. Завтра
На Божий суд пойду во Храм святой.
Причастной чашей устрояю празднство
Души моей светлеющий простор.