Стрессы

Василий Пузырёв
Быстрей жизнь стала, динамичней
И рушится уклад привычный.
Там не успеть, тут опоздали,
Вдобавок где-то обругали.
Страшилку прочитали в прессе,
Вот так и возникают стрессы.
Они, как говорят, полезны,
Но организм ведь не железный.
Ох, как не просто с ними жить!
Простой есть выход – в лес сходить.
По тропочке лесной  пройдитесь,
Постойте тихо, оглядитесь.
Лесная жизнь течёт сейчас
Как много, много лет до нас.
На муравейник поглядите,
В бору сосновом посидите.
Поешьте земляники спелой,
Берёзкой полюбуйтесь белой.
Щебечут птички беззаботно,
А дышится легко, свободно.
Вы нагулялись, вы устали
И стрессы ваши все пропали.