Алкоголик

Сергей Рулек
Какая странная все же традиция
Снимать похмелье с утра бутылкой
Башка трещит, мне совсем не весело
Я бледно-палевый и не пылкий

К чертям и закусь и собеседников
Стакан граненый прижал запястием
Махнул сто грамм на глубоком выдохе
И вновь почувствовал близость счастья

По пищеводу мчится родимая,
Как будто тройка несет салазки
И разминаю чресла застылые
Как богатырь из волшебной сказки.

И снова ждут меня собутыльники
Иду срывать я рюмашки – листики
Да, что ж за жизнь такая постылая?
Вечно нетрезвая эквилибристика.