В душе моей

Душа Поёт
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/11/5607

В душе моей звенят все струны.
Спою я вам про жизнь, про май
И хоть пою я не, как Филька,
И уж конечно не Магомай.
 
Душа так рвётся к русскому шансону
К воспоминаниям прошедших лет.
Ах, если б пел я всерьёз в прошедшем,
То получился бы совсем другой валет
 
Когда я пел всё лишь под рюмочку
Про хвост селёдочки – не в микрофон.
Пел я про Мурку – Марию Климову,
Про ленинградский пел я старый патефон.
 
Припев:
В душе моей звенят все струны,
Пою я вам про жизнь, про май.
И хоть пою я не, как Филька,
И уж, конечно, не Магомай.
 
С высот прожитого и недопетого,
Все мысли смешаны, как тот омлет.
Вот пел бы раньше да не под рюмочку,
Быть может пел сейчас совсем не тот
куплет.
 
Про БАМ взять песни можно было в Ёськи,
Гитару взять взаймы у Марчука.
Лилась бы песня с души, как речка,
Про Русь раздольную, цыган и ямщика.
 
Припев:
Играй, душа, мне всеми струнами
И пой про юность, и пой про май.
Хоть не похож я совсем на Фильку,
Да и по голосу – не Магомай.
 
С такими песнями жил бы хоть тресни я,
Деньга водилась бы, что твой навоз.
Жил бы вольготно я, припеваючи,
Катил по рельсам бы словно паровоз.
 
Припев:
Во мне звенеть стихают струны,
Во мне душа поёт про май.
Старею, но душой, как Филька,
Такой же сердцем, как Магомай.
 
 
 
 
Линген – Эмс
21.09.02



http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/11/5607