Поетеса по имени Неля

Александр Токарев 19
                Отплясали дожжи да метели,
                В синем небе гудит самолёт,
                Поетеса по имени Неля
                Мне покоя никак не даёт!
                Всё строчит о полях деревенских,
                О надоях, о травах в лугу,
                Её строчки кружат вальсом венским,
                И наверно, нисколько не лгут.
                Решено! Я отправился к Неле!
                Пусть научит корову доить!
                Буду, лодырь, у Нели при деле,
                И вставать с петухами, мабыть!
                А на деле премудрая Неля
                Обучает хореям меня,
                Её вирши мне душеньку грели
                До начала рабочего дня!
                День прошёл-мне пора до постели,
                Зашатался туман над рекой,
                Но богиня по имени Неля
                Не желает идти на покой!
                Погляжу на неё-девка в теле!
                Да забиты стихами мозги!
                Что привёз-мы давно уже съели!
                И в чулане не видно ни зги...
                Лупят в темя зловещие ямбы,
                Паутина висит над крыльцом,
                Наступает, ребята, мне амба,
                Исхудал я щекастым лицом...
                Ну, а Неля мечтает, и пишет,
                С рукомойника каплет вода,
                Навострю-ка я утречком лыжи,
                Да от Нели сбегу навсегда!
                Блин, на велике шины осели,
                Да примотана к длани гантель!
                Всё учла хитромудрая Неля!
                Сел я, видно, у Нели на мель!!!

                Египет. Июнь 2012.
               

                Фото ВКонтакте