Воспоминания

Мизерный Игорь
Прошли года, как с армии вернулся.
Она в глазах всплывает, как фантом,
Как будто бы я только что проснулся,
Увидев этот интересный сон.

Мне не забыть подъёмы и разводы,
Уборку снега в зимнюю пургу,
Зарядки, кроссы при любой погоде,
Военных тягот в замкнутом кругу.

Я помню дедовщины злые корни,
Сейчас с улыбкой вспоминаю боль.
Лишь греет душу ласково, покорно
Друзей армейских облик дорогой.

Не знаю сколько жизнь моя продлится,
Я понял для себя в один момент,
Что разделил её на две частицы:
Гражданки век и армии фрагмент.