Храм

Леон Хахам
Раз сказал Медведь волкам.
- Надо нам построить храм,
  Потому что наши души
  Склонны к пакостным грехам.
  Будем мы по воскресеньям
  В храм ходить для очищенья.

Как узнал о том койот,
Восхитился : « Вот дает!
Всю неделю смело гадит,
В воскресенье поворот».
Но и он притих пока,
Так как сам не без греха.

Настоятель – жирный сиг
В жизни все давно постиг.
Раньше банчил наркотою,
Невзирая на постриг.
Нынче ж молится в тиши
За спасение души.

Всякий зверь, что в храм войдет,
Свечку купит и воткнет.
Небольшой свечной заводик
Окупается за год.
Чтобы средства дать попу
На « селедку и крупу».

Здесь в продаже есть всегда
Освященная вода,
Даром что ее качают
Из соседнего пруда.
Хоть и маленький доход,
А копеечку несет.

Есть церковное вино.
Припадай к бутылке, но,
Даже батюшка не знает,
Что туда помещено.
Потому что старый вор
Не платил акцизный сбор.

Вам венчанье ? Касса там.
Отпеванье? Касса там.
Я уже не понимаю
Рынок это или храм?
Помнится один пророк
Гнал торговцев, но не смог ?!