Июль

Эдуард Чернухин
Что у черта на закорках
На беду свою в аду,
Я, слагая поговорки,
Днем в расплавленном Нью-Йорке   
Вдоль по Брайтону бреду.

Тут июль не рай в пруду,
Где сиди и дуй в дуду.

Crazy* лето! Ну, погодка! -
Так все 100*, не мудрено.
Как пескарь на сковородке,
То ли с краю, то ль в середке -
Все едино, все одно.               

Мне б подлодкой лечь на дно       
И с русалками - вино,
Да вот, видно, не дано.

Две сестры, жара и влага,    
Будто браги опились.   
- Будешь третьим, бедолага! -
И открыв хмельную флягу,
Окунули в браги слизь.

- Вы чего в меня впились?
Отцепитесь, ladies, please!

Чую, - апокалипсис,             
А мы  еще не каялись.

Вот пристали, душегубы -
Вкупе лава да вода.
На печи еще и в шубе?
Липнет кожа, сохнут губы…
С вами пить - одна беда.

Да уж, нынче, господа,
Жарит так, как никогда!

- Неспроста, сэр… ой, непросто…            
- Мож, какой в природе сбой?
Истекаю, плавлюсь воском… 
- Так недолго до погоста. -
- Что ты! что ты! Бог с тобой!

- Как там с градусами столб? -
- Да уже давно за сто.

Слышал, что-то там с Гольфстримом -
Вроде, как бы не течет,
Иль течет куда-то мимо…
И чего меня к экстриму
Вечно черт какой влечет!

Тьфу-тьфу-тьфу! – через плечо. -
В общем, чудо-дурачок!

За каким… сюда я ехал? –
Леший дернул, - в ухо эхом…
Знал ведь будто про прогноз.
За билетом что ль на Пьеху…
Иль на Борю ради смеха…
А зачем? – большой вопрос.

Мутит разум, давит мозг,
А мотор идет вразнос.

Не отцепятся сестрицы:
- Видим, братец, ты раскис,
Стал какой-то бледнолицый;
Усмехаются убивцы:
- Не по нраву наш сюрприз?

Экий в мистере каприз!
Не желаете стриптиз?

Душно, жарко, жди подвоха -
Словно сунули в мешок.
Сил ни ахать и ни охать.
- Сэр, вам, вижу, очень плохо?
- Плохо так, что хорошо.

Где карсервис,*  корешок? -
Не до Пьехи - не смешно!

Точно апокалипсис,             
А мы  еще не каялись.

Я в июле да на Брайтон
Больше… боже упаси!
Ад кромешный, а не рай там -
И несусь домой в горбатом,
В Боропарк к себе, в такси.

Чем с сестрицами, мерси,
Лучше дома под ЭйСи*
Я «Корону»* с иваси.


*crazy лето - сумасшедшее лето
*100 по Фаренгейту – около 40 жары
* ladies, please! – пожалуйста, леди
*Боря – Борис Моисеев
* Карсервис – служба такси в Бруклине
*ЭйСи (АС) – air conditioner,  кондиционер
*«Корона» - мексиканское пиво


10 июля 2012 г.