Ты продержал меня в клещах...

Раиса Александровна Носова
                В.В.Н.

Ты продержал меня в клещах,
А праведным ли было дело?
Я грелась на твоих мощах -
Своей судьбы я не имела!

Мужские тяжкие дела
На женские свалились плечи...
Я воз безропотно везла,
Хоть труд не очень был отмечен!

Я оставалась в стороне:
Детей тебе поклоны бились.
Ко мне ж глаза твои во сне
Непримиримостью светились.