За лучшего стахановца страны! В. Зубкову

Николай Марянин
                Владимиру Зубкову
                в день рождения

Служить почётно главным инженером,
сей пост и перспективен, и весом:
один Зубков в России был премьером -
а ныне возглавляет «Росспиртпром»!
Его пример сегодня вдохновляет,
продукция такая нам нужна:
в Гуляе Красном весь народ гуляет -
Зубкова снова чествует страна!
Он не премьер, не президент России,
не бог, не патриарх всея Руси:
но сколько скрыто в нём драматургии,
какой типаж в нём, Господи спаси!
Игра воображения и чувства,
восторженная мимика труда,
где планы производства - как искусство,
а главный инженер - как тамада!
Он отдаёт команды, словно тосты,
благочестивый дух его высок,
ну а в итоге - прибыли приросты,
и в банках не кончается песок!
И вообще, он пашет, как Стаханов,
как говорят, даёт стране угля,
и повод есть у рюмок и стаканов
наполниться, чтоб вздрогнула Земля!
Вот почему запасы «Росспиртпрома»
сегодня нам особенно важны:
мы пьём до дна за нашего главкома,
за лучшего стахановца страны!

28 мая 2012 г.