Мост

Леон Хахам
Снова на измене лес –
Приближается АТЭС.
Мишка прямо спозаранку
Ищет добрую полянку.
Без отвалов и костей,
Для принятия гостей.

Всюду кажется прекрасно,
Но отнюдь небезопасно.
Вдруг какой-нибудь дебил:
Скорпион иль крокодил,
Сформирует банду,
Нападет на панду.

Хорошо, что есть сурок.
Он подумал и изрек :
«Чтобы враг не смог пробраться,
Надь на острове собраться.»
Только вот на островок
Ни мостов нет, ни дорог,
А глазами видно.
Разве не обидно ?

А ответ ужасно прост-
Будем, братцы ,строить мост.
Да еще, при этом,
Пошалим с бюджетом.

Средства весело текут,
Только фермы не растут.
Подрастают дачи
От такой удачи.

И вскочил Медведь,
Зарычал Медведь,
И на стройку сам
Прибежал Медведь.

- Я ль вас не любил ?
  Я ль вас не кормил ?
И прорабов всех
В один миг убил.

- Задери -ка  бес
  Вороватый лес.
  Ну куда теперь
  Приглашать АТЭС ?