Колбаса

Леон Хахам
Как-то раз зашел в лесу
Сильный спор за колбасу.
Разорялись больше часа,
Есть ли в ней хоть запах мяса.
Пусть ответят, правда, Вань,
Те, кто варят эту дрянь.

Вышли первыми ребята
С лесомясокомбината.
Пара в дымчатых очках,
В белых подворотничках.
- Скажем вам предельно просто.
  Мы творим согласно ГОСТа.

  Только мяса, кроме жил,
  В ГОСТ никто не заложил.
  Если будут измененья,
  Ознакомим населенье.
  А пока что, добрый люд,
  Жрать извольте что дают.

Звери пару невзлюбили,
Чуть камнями не забили.
- Я Чукашин и партнер.
Сделал шаг вперед бобер.
- У меня всегда в колбасах
  И яйцо, и соль, и мясо.

  Я проверок не боюсь,
И начинка есть, и вкус.
Зашумели пуще звери,
Уж не знают, кому верить.
Так и не закончен спор
Полюбовно до сих пор.

В гастрономе волки воют.
- Не желаем кушать сою.
У ларька ревет вомбат
- Опротивел глюкомат.

Лось повел себя достойно.
Он жевал траву спокойно,
Поглощая для души
Листья свежей черемши.
Колбасы вопрос досадный
Не расслышал травоядный.