Истинный Бетховен. Роману Герусу

Николай Марянин
                Роману Герусу
                в день рождения

Умён, красив, женат, немногословен,
тридцатник разменял уже слегка:
в строительстве он истинный Бетховен,
слагающий симфонию песка!
Никто не замечает сквозь дремоту,
подводит нас природное чутьё,
как он с утра приходит на работу
и как уходит вечером с неё…
Всё шёпотом, тихонечко, как рыбка,
а критика и просьбы – просто швах:
на всё в ответ – широкая улыбка,
и ямочки играют на щеках!
Смирение в характере - железно,
в натуре добродушие - кремень,
и строить его просто бесполезно -
он сам чего-то строит каждый день!
Поэтому, вперёд шагая строем
и веруя всегда в благую весть,
мы всё же наш, мы новый мир построим:
у нас строитель есть - и хочет есть!
И в день его великого явленья
в прекрасный мир строительных лесов
пусть нашему прорабу поздравленья
идут со всех российских адресов!

25 мая 2012 г.