Мы - рабы

Нина Цветкова 39
Мы - рабы своих традиций.
Мы - рабы своих страстей,
Необузданных амбиций
И пороков всех мастей.

Хоть и книжек не читаем -
Всё работа, всё дела...
Зато пыль с них вытираем,
Чистота чтобы была.

Вот стоят как на параде,
"Пушкин, Гоголь и Дюма"...
Их купили моды ради -
Всё тома, тома, тома...

Два звена одной цепочки
И с вопросом во главе:
Почему же нет ни строчки,
Ни куплета - в голове?

А зачем нам столько тряпок,
Груды целые вещей?
И шарфов, и разных шапок,
И костюмов, и плащей?

Все забиты антресоли,
И шкафы полным полны.
Да, условия для моли
Быть комфортными должны...

Над такой проблемой века
Бились лучшие умы:
Что ж раба из человека
Не выдавливаем мы?

     1998г.