Отдела кадров аленький цветочек. Светлане Лещенко

Николай Марянин
                Светлане Лещенко
                в день рождения

Жизнь, коль по Грибоедову судить,
строга в отделе кадров, но душевна:
ах, боже мой, что станет говорить
инспектор наш Светлана Алексевна?
Она же перед нами предстаёт
чарующей, изящной, милой, статной:
не зря боготворит её народ
на улицах посёлка Силикатный!
Немногословна, сдержанна, умна,
образованьем высшим умиляя:
собою заманила к нам она
почти все кадры Красного Гуляя!
Безмерно ценит музыку труда
и любит, как родных красавиц-дочек:
расцвёл среди песочного гнезда
отдела кадров аленький цветочек!
Лев Валерьяныч, если б только знал,
сегодня спел бы в честь неё романсы,
и тост однофамилице сказал,
и на банкет бы выделил финансы…
Но ведь и мы не лыком шиты здесь,
способны спеть тепло и задушевно,
и яркий тост промолвить в её честь:
«Цвети всегда, Светлана Алексевна!!!»

12 мая 2012 г.