Зима

Леон Хахам
Снова в лес пришла зима.
В белом инее дома .
Звери грустно проедают
Припасенные корма .

В сосняке ютится лось,
Он промерз уже насквозь.
Это значит отопленье
Отчего – то порвалось.

Странно это, ведь марал
Все усердно проверял :
Подавал в трубу давленье,
И обратно отключал .

Но настали холода,
И опять пришла беда –
Всю систему отопленья
Разорвало, как всегда .

А потом еще, дружок,
Пять недель валил снежок,
И теперь в сугробе тонет
Самый длинный сапожок .

Хоть комбайны там и тут
Снег по улице метут,
Ничего не помогает.
Видно транспорту капут .

И такой круговорот
Мы имеем каждый год .
Летом зиму забываем
Будто вовсе не придет

Не пора ли, может быть ,
Трубы взять и заменить .
Иль таких зверей назначить,
Чтоб могли руководить .