Коттеджный поселок

Леон Хахам
Средь сосен, берез и раскидистых елок
Затеяли звери коттеджный поселок .
Скупил там все земли девелопер – крот,
Да только продажа никак  не идет .

Решил он построить заборы и стены,
Чтоб скрасить немного безумные цены .
Мальков запустил в подсыхающий пруд,
Но звери участков, увы, не берут .

Подумавши, нанял рекламщика – крачку,
Отдал за услуги приличную пачку .
Повсюду по лесу растяжки висят,
Клиенты коттедж покупать не хотят .

Заманчивый ход применяется вскоре :
К участку приложат путевку на море .
Неделю об этом кричат по углам .
Богатые звери давно уже там .

Потом, на пригорке, в овраге и в поле
Враги – конкуренты нарезали доли .
В подполье ушел разорившийся крот,
А покупатель опять не идет .

Желанье нажиться сильнее рассудка .
Не купит коттедж домработница – утка,
Водитель – мангуст и компьютерщик – сом .
Зачем же их строят за каждым кустом ?