Поговорим с тобою при свечах

Константин Жосан
                Профессору Малиновской И.Э.

Поговорим с тобою при свечах
О том, что нас волнует в этой жизни,
Об отведённых на Земле часах,
 О роли Бога от рожденья и до тризны.

Без веры – в сердце хлад и пустота,
Наживы червь источит наши души,
И только истины немая нагота
До основанья не даёт нам мир разрушить.


Я верю в то, что Бог живёт в душе,
И с этой верой я стаю добрее.
Ценнее вера в маленьком гроше,
В голодной крошке, что всегда вкуснее.