Кредит

Леон Хахам
Как-то взял барсук кредит,
И теперь не ест, не спит,
Делает попытки
Подсчитать убытки.

Он мрачнеет с каждым днем
С калькулятором вдвоем .
Потому, как ни крути,
А комиссию плати,
Ежемесячно проценты
Вырастают на пути..

А просрочишь на два дня,
И запрыгала пеня,
Да еще трясут безбожно
Поручителя – коня.

В общем стал барсук худеть,
Загибаться и хиреть.
От зарплаты остается
Даже менее, чем треть.

Барсука спросили мы :
-Для чего ты взял взаймы
- Барсучихе нужно шубку
Красивей, чем у кумы.

Доверяйте деньги банке,
Не берите деньги в банке.
Взял, потратил там и тут,
Отдавать – тяжелый труд.