неугомонная

Даниэль Зорчин
На кухне мелю я кофе
жизнь намелет меня
вино станет уксусом в штофе
дорога промелет коня
 
мельница мелет пшеницу
густая тягучесть небес
стирает в пространстве границу
смешав горизонт и лес
 
мельницу мелет вода
камней упрямую твердь
мелет в пыль года
неугомонная смерть
 
мелет утром спросонья
ветер цветки иван-чая
время  в своих ладонях
измелет меня случайно