Лесные дороги

Леон Хахам
Вновь тропа петляет коброй,
И не мы тому виной.
Нет в лесу дороги доброй
Почитай ,что ни одной.

Здесь и холодно, и сыро
С расселенья праотцов.
Со всего честного мира
Приглашали мы спецов.

Приезжала  к нам ехидна.
- Вы отстали сразу видно.
Будете теперь в мазут
Добавлять бордо и брют .

Мы в газетах прочитали,
Что ехидне денег дали,
Только вот на водопой
Ходим торною тропой.

Приезжала к нам альпака.
Мы в горах не гоним брака.
Надо в ваш несносный грунт
Засыпать какао фунт .

Мы в газетах прочитали,
Что альпаке денег дали,
Только, в ближний гастроном,
По колдобинам идем.

Есть теория у барса,
Что шалят пришельцы с Марса :
Создают вместо дорог
Нам пространственный порог.

Тыщу лет уже лютуют .
В них ли дело, святый бог?
Просто очень уж воруют
Все строители дорог.

Вновь тропа петляет коброй,
И не мы тому виной.
Нет в лесу дороги доброй,
И поныне, ни одной.