Разговор... с котом

Сергей Беляков-Сибирский
Поговори со мною, Том,
Мой умный перс-сиамский котик.
И, что-то помурчи потом,
А я поглажу твой животик.

Я вновь сегодня пью один...
Что, скажешь - это некрасиво?
Зато себе я господин!
Хотя.., жена меня просила...

Чего один? А где друзья,
Где задушевная беседа?
Что, с кем-то посидеть нельзя?
Сосед не пригласит к обеду?

Друзья... да где же их найдёшь?-
Я растерял друзей по свету...
Бывало, рядом с ним идёшь,
Вдруг понимаешь, друга нету!

Всё в нашем мире - баш на баш!
Все стали "чисто бизнесмены"!
Друг - если что-то ему дашь...
С меня же взять - какого хрена?

Соседи? - Волки за стеной!
Давай споём - они завоют!
И снизу прибегут войной,
И сверху матами покроют!

А где жена?.. Уж много лет
Всё дальше мы, душой и телом.
Её, конечно, дома нет,
Ушла куда-то... но по-делу!

Так что, сегодня и потом,
Являешься мне лучшим другом,
Мой кот, мой лучший в мире Том!..
Но отчего, скажи, мне туго?