2 Заповедь

Ирина Ревякина
          Вторая заповедь.
          Не сотвори себе кумира и никакого изображения;
          не поклоняйся им и не служи им.

Твори, дерзай и Бога почитай,
И кланяйся Ему, о, человече!
Кумира для себя не сотворяй,
Иди к Царю на гору с жаждой встречи.

А, если доберешься до Него,
Пройдя нелёгкий путь тропой гористой,
Отца не бойся, ближе нет Его,
Он жажду утолит водою чистой.

Не прилепляйся к людям и вещам.
Ничто не вечно в мире под луною.
А всё, что есть, подарок Бога нам –
Здоровье, злато, власть и всё иное.

Увидишь имя Бога на снегу,
На дереве, земле или иконе,
Почти Творца, воздай хвалу – Ему,
А не тому, где надпись. Будь в поклоне.

Всевышнему всю славу воздадим,
Ведь всё вокруг – Господних рук творенье!
Он – Многомилостив. Для нас – Един.
Единому – хвала, благодаренье.

3-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/12/2300