Фронт

Леон Хахам
Годы власти мчатся быстро.
Раз Медведь созвал министров,
И сказал : « Уже пора ,
На повестке выбора.
Стало много желтых, красных
Левых, правых, несогласных.
Наша цель яснее дня  -
Переизбирать меня .

Как исправить положенье ?
У кого есть предложенья ?
Может дать на  мёд дисконт ?»
« Создадим звериный фронт », -
Ляпнул кто – то из актива .
«Вот вам инициатива
Из самих народных масс .
Кто придумал ? Заяц ? Класс !

Нынче ж к ордену представлю ,
Ну, и во главе поставлю».
Собралась лесная рать
Рано утром воевать.
Долго по лесу ходили,
Никого не изловили.
Будем, чтобы не скучать,
Мы друг с другом воевать.

И пошли в Москву доклады :
" Звери фронту очень рады.
В драку лезут, что есть сил,
Как правитель и просил" .
Вот и бродят лесом орды,
Кровоточат лапы, морды .
Стали звери забывать ,
За что вышли воевать.

Так давайте скажем дружно :
" Вовсе нам фронтов не нужно.
Чем посмешищем служить,
Лучше будем в мире жить" .