Чрезвычайная ситуация

Леон Хахам
Знаменита на весь лес
Наша служба МЧС .
В пять минут спасет любую
Хоть избушку, хоть АЭС .

Из огня вернут сады,
Привезут в жару воды,
Не оставят без вниманья
Даже маленькой беды.

Правит ими, на бегу,
Зверь загадочный – Шойгу.
Я о всех его заслугах
Рассказать вам не могу .

Он, как на передовой
Генерал и рядовой .
Хочет в каждую проблему
Окунуться с головой .

А проблемы, словно ком –
Где – то развалился дом,
Где – то прорвало плотину,
Мы же весело живем .

И вскричал в сердцах Шойгу .
- Я так больше не могу .
И в приемную к Медведю
Поспешил скорей Шойгу .

- Я, Медведь тебя ценю,
  В бедах наших не виню.
  Почему в лесу дремучем
  Все ломают я чиню ?

  Наводнение – ко мне,
  Отравление -  ко мне.
  Мне бы уделить вниманье
  Надо сыну и жене .

  Круглосуточно служу .
- Вот что я тебе скажу .
Улыбнулся криво Мишка
- Я ведь тоже не жужжу.

  Все состарились заводы,
  Прорвались трубопроводы,
  Даже матушки природы
  Нынче фокусов не счесть .

  Понимаю, ты простужен,
  Но зато любим, заслужен .
  Да ты просто людям нужен.
  Слава богу, что ты есть .