Во глубине сибирских руд...

Алексей Жаров
Во глубине сибирских руд,
На ширине пустынных вод
Храните гордое молчанье.
Ведь говорят, хотя и врут,
Что не забудут и поймут,
И все исполнят обещанья.

А вы, свершая скорбный труд,
Пишите длинный свой талмуд.
А вас бурят или якут
На свой язык переведут
В свое шаманское мычанье.

И там в нирване, в пустоте,
В своем невежестве убогом
Поймете вы, что вы не те.
И будет поздно, выйдет боком
Скитание души по блогам...