***

Саша Светлова1
Кого ты увидел в ту ночь? -
Смешную девчонку нелепую,
Которой хотелось помочь,
А не называть королевою?..

Она не просила наград,
Она не мечтала о славе,
Ей просто хотелось попасть
Туда, где все можно исправить -

Назад не на год, не на век -
На целую бездну событий,
Чтоб только один человек
Сумел все понять и простить ей,

А ей не хватило бы слез,
Устала доказывать, знаешь,
Что все между вами всерьез,
Но ты с ней, как прежде, играешь...

И правило только одно:
любить "вопреки" и "вовеки",
А все, что в итоге дано -
Бездонные слезные реки.

Она не просила взамен
Ни ласки, ни пылких признаний,
Учась не бояться измен
И не замечать расстояний,

Порой удивлялась сама,
Как много ей силы дается,
Что тихо не сходит с ума,
И сердце по-прежнему бьется...

Молила она об одном,
Пусть даже ты рядом с другими,
Храни в своем сердце шальном
Объятья, улыбку и имя...