Быковский Облом

Владимир Грикс
    БЫКОВСКИЙ ОБЛОМ

В библиотеку Быков заявился
И стал упорно изучать каталог,
Он захотел сатиру бойко написать,
Ведь в панегириках он, как ваятель, жалок.

Тринадцать съездов минуло уже!
Его герой - Единая Россия
Парит, как птица, в Дмитрия душе,
К получке ежемесячный приварок!

Презревший робость, к библиографу подплыл,
Мне надо материала съездов, прежних,
Их дюжина, бабуля, покажи,
От гонорару отстегну небрежно!

Вперёд деньгу он дал,
Нисколько не скупясь,
На первых полосах газет
Всегда найдётся место,
Но бабка, денежки забрав,
Сказала материалов нет,
Не лгу, пусть тресну!

Как дальновидны партии вожди!
В читальных залах и Москвы и Капитолия,
Нет протоколов съездов дорогих,
Для мира и России уж тем более.......