Слушай сердце

Денис Знобишин
Упал последний лист надежды.
Меня не хочешь даже видеть!..
Уехать я хочу поспешно
Из града серого уныний.

Который раз уж, невзначай,
Поговорить с тобой хочу,
Но занавес, железа край,
Скрывает от меня. Молчу…

Мой мир суров и беспощаден,
А твой – по-детски мил, красив…
Но твой отказ меня не ранит,
Раз не любовь, тогда – каприз?

Я другом быть тебе желаю,
Помогать бежать от пустоты,
Спасаться на безумья краю,
Отпустить безумные мечты…

Ну, может, для меня лишь только…
Ты знай – я мир твой не разрушу,
И помогу, за так, невольно!..
Но слушай сердце, чувствуй душу…

17 июня 2012 г