Вот, Та, которую любить желал я

Наталия Алмари
Вот Та, которую любить желал я.
Царица Та, которой я служить
Искал всегда, мечтал и верил тайно:
Ее из всех сумею отличить.
Нельзя прекрасней быть, и быть земною.
Кто вдруг увидит Солнце пред собой
И не ослепнет, сможет ли достойно
Сказать восторг в недоуменьи свой?
Язык земной небесного не внемлет.
В слезах изнемогать перед Тобой
Мне суждено, в молчаньи лицезрея
Пречудный, Прелюбимый образ Твой.