Загнанная Русь

Владимир Дёмин
Куда ты несёшься несчастная Русь?!
Я даже подумать об этом боюсь.
Уверенность гаснет день ото дня,
Давай остановимся, выдохся я.
Коррупция жрёт тебя сверху до пят,
Бесчестие, алчность на теле смердят,
Чиновники подлые взяли в кольцо,
Пороки людские поганят лицо.

Доколе продлится такой марафон?
...В ответ раздаётся лишь жалобный стон.