Рисунок карандашом кошка под дождем

Рим Корсаков
Разбежаться, раскинув руки,

И исчезнуть, истлев Икаром.

Скоро сгинет, сожмется сумрак,

Устаканиваясь ударами,

Невозвратной нелепой ночи,

Одиночеством обескровленной.

Кромка космоса кровоточит.



Крик качает, коверкает комнату.

Аморально агонизировать,

Растревожив разлукой рану.

Аморально агонизировать,

Наплевав на ночную нирвану.

Двери дома держи-

Апокалипсис,

Шестернею шуршит

Он, осваиваясь.

Мокрый мост между мною — миром.

:

Клавесин кокетливо капает.

Одинокая, обессилевшая,

Шелудивою шавкою шамкаю.

Кукловоды касаются кожи.

Абрикосно — алеют акценты.



Привяжи посильней подорожник,

Обмани, обними оппонентов.

Докричаться, допеть дискантом,



Достучаться, достать до дождя.

Остается он официантом,

Желтым жмурится желудям.

Долго-долго дорога длится:

Ежедневно, едва-едва

Мой мираж мне маячит, мнится

…… маета.