Ты прекрасная дочка, Полина!

Кузин Михаил Дмитриевич
Полина Ковалькова (Горюнова)
Деревня, прости нас, что предали. Уехали счастье искать. Да разве мы думали, глупые, Что будем когда-то скучать? Что будем ночами ворочаться, не спать и страдать от того - покинули бедную Новую, и нет у нее никого! Деревня моя! А когда-то была ты шумна, весела, и всем в тебе места хватало, со всеми как мама добра. А мы тебя в старости бросили. Забвенье твое велико, дома все твои поразрушили, и с этим так жить тяжело. Родная моя, я все думаю, ну чем мне тебе помочь?. И РАЗ Я ТЕБЯ ПОКИНУЛА, НАВЕРНО, ПЛОХАЯ Я ДОЧЬ.
                ***

Ты - ПРЕКРАСНАЯ ДОЧКА, Полина!!!
А иная не стала б страдать.
Жизнь такая, без новокаина,
Но и эта - еще благодать!
Ты имеешь возможность приехать,
Можешь здесь красоту рассмотреть,
И услышать звук детского смеха,
И от счастья совсем охмелеть!
Грусть твоя мне особо понятна,
Расставанье с весенней порой,
Но и осень красна и приятна,
Золотою, багряной листвой...
Хорошо, если жизнь нас волнует,
Хорошо, если тянет домой,
И пусть ветер навстречу нам дует,
Нам не холодно будет с тобой!
Ведь деревня останется Новой,
Даже если и дома там нет,
Я пройду по дороге знакомой,
Передам Салтыкова привет!
Миша Полев привет от Крутого,
От Жульевки родной передаст,
Не лишиться нам вечного зова,
Не исчезнет земли русской пласт!