Идеалы живы только на расстоянии

Алена Новикова Мгу
Время идет, и под стук колёс
Как будто уходит любовь твоя.
Я больше не чувствую в голосе слёз
И веры в одну из всего бытия.

Я жду нестерпимо, когда же ты скажешь:
"Родная, нам нужно расстаться, прости".
И я зарыдаю безмолвно и даже
Не медля уйду с твоего пути.

Я жду, когда честен ты будешь со мной
И скажешь, что страсти пришел конец.
И я ненавижу бесчувственный бой
Только физически близких сердец.

Мне жалость твоя не нужна, как подачка,
Ответственность эту я не оценю.
Я знаю, что жизнь, как безумная скачка,
Убила всю страсть и всю нежность твою.

Биение сердца - не стук колёс.
Кипение чувства - сложней обрести.
Скорее скажи виновато, всерьёз:
"Родная, нам нужно расстаться, прости".

Боюсь потерять твою ласку, потом
Скорее хочу я остаться одна,
Как церковь, разрушена, в поле пустом,
Без снов о тебе - значит, вовсе без сна.

До боли хочу я тебя отпустить...
И жить без тебя я до боли боюсь...
До фразы прощанья дотянется нить,
И я, словно жизнь, от тебя оторвусь...