Спросите себя!

Алена Новикова Мгу
Легко сказать "Я буду с тобой",
Когда очарован любви игрой.

Легко отдаваться "на много лет",
Когда пониманья у сердца нет.

Конечно, клянёшься ты не изменять,
Ведь я пред тобою стою сейчас,
Но в чувствах ко мне ты начнёшь остывать,
И будет ещё кто-то рядом стоять -
Посмотрим, вспомнишь ли ты про "нас"?

Легко говорить "За тебя я умру",
А встань ты с больной головой поутру,
Без страсти, мою оправляя постель,
Ходи по больницам по много недель.

А если предложит недремлющий Бог
Не на словах свою жизнь отдать -
Скажи, Он тебя не застанет врасплох?
И в том не укрыт никакой подвох,
Что в чувствах ко мне ты начнёшь остывать.

"Отдам всё тебе", "Я буду с тобой",
"Прощу" - лишь только сердечный бой.

... А если серьёзно - время наш враг.
Как жить? Да вот я и думаю как...