Закат над городом

Виктор Никифоров Сиринкс
Над городом плывет закат,
расслаиваясь чайным грибом.
По улицам, подобно рыбам,
трамваи красные спешат
на икромет, к бетонным глыбам,
где тени бревнами лежат...
Там перекрестка перекат
с его мучительным изгибом.

Икру затравленных родов
омоют дымные молоки
во славу мертвых городов.
Ликуйте, жизненные соки.
Слоитесь, чайные грибы.
Рождайтесь, рыбы и рабы.