Утиная охота

Сергей Глушков 1
Большие –  малым – великаны
Зубастый – для беззубых –  хищник
Капля – микроб для океана
А для вселенной – Земля – прыщик
…………………………………………

Ни мошкары, ни комаров –
Во рту калина вкусом горьким
И я… в компании стволов
В засидке поджидаю зорьку

Мозг просит чуть продлить сон слад
Ноздри пьют все, что утром пахнут…
За веки дергает азарт:
- Не спи, гляди, уж звезды гаснут

Дню новому пришла пора
Первым лучом спуститься с неба
Вслед, тем, кто носит два крыла
Пристало развенчать дилемму

Слышишь, летит, кто на крыло
Встал нынче или в прочий год
Осознавая – внизу зло
Предполагая – что умрет

Но все ж летит, и не петляя
Как будто ангел свеж и чист
Не вниз, а вдаль взор устремляя
Пусть Дьявол, Бес, Аид стендист

Пока есть цель и крылья сзади
Пока есть честь и здешний долг
Пока во имя…
Пока ради…
Покамест… не нажат курок…

Захватываю цель прицелом
Ружье работает без фальши
Добычей Я доволен в целом
Со мной ZENIT*
С чем тот, кто дальше?!..



* - Фоторужьё марки ZENIT