Трясогузка

Елена Мельникова-Кравченко
Чёрная косыночка, чёрненький хвосток:
Трясогузка топает в зной через мосток…

Глазки-бусинки горят,
Словно хитро говорят:
«Ну-ка, кто меня поймает?»
Хвостиком трясёт, играет…