Земля без времени

Алена Новикова Мгу
На плоскостях большой Земли
Немые образы повисли.
И значит, свой приют нашли
Твои черты, слова и мысли.

Хоть «ты и я» там не живут,
И зарастает грязь крапивой,
Но лики ангелов плывут
Над той землёй, навек счастливой.

Безумный ужас лиц и дней,
Любви и страха исступлённость,
И света с пошлостью сроднённость
Разумно царствуют на ней.

Что расцвело на пустыре –
Погасло, не дождавшись света.
Я в чёрной дьявольской дыре,
А не в себе ищу ответа.

Узнай, что мир навеки твой
И, получая нужный опыт,
Пойми: способен и живой
Услышать будущего топот.

Я жажду угадать зерно
Классификации земного,
Но человеку не дано
Ни категории, ни слова.

Желая знанье обрести,
Понять пытаюсь суть системы,
Что истина – в пространстве, где мы,
В земле, в космическом пути;

Что лики ангелов плывут
Над той землёй, навек слепою…
Что раз запечатлелись тут
На плоскостях и мы с тобою…