Вьюнки

Нина Русанова
В лучах полуденного солнца
На склоне жаркой тишины
Цветут простые граммофонцы...
Играют... хоть и не слышны...

Играют... Ни души, ни звука,
Ни ветерка... Не дрогнет бровь.
Я к ним тяну за лаской руки...
На синем шёлке – сердца кровь.

Земной любви святые лики
Глядят, улыбчиво тихи...
Везде, в колючках ежевики,
Глазасто-синие вьюнки.