Молодая царица

Татьяна Безушко
Тихий шорох уснувшего леса,
Ночь вдыхает полет волшебства.
И туман, словно тайны завеса
Под которой клубятся слова.
Ведь на утро ты лес не узнаешь,
В легком золоте будет листва,
Но поймешь, что ты в ней утопаешь,
И над нею давно синева.
Шелестит на поляне береза,
Дуб шуршит пожелтевшей листвой,
И лишь в сердце цветет твоя роза
Над зеленой и мягкой травой.
Светит солнце зарею осенней,
И лучи алым светом горят,
На рассвете так много мгновений,
Где вдруг птицы на юг полетят.
И прохладно вдруг будет немножко,
Небо вечером примет окрас
Серебристо – оранжевой кошки
И посмотрит закатом на нас.
Ветер тихо коснется деревьев,
И листочки волшебной пургой,
Листопадом покроют деревни
За широкой и синей рекой.
Ты пойдешь днем осенним и сладким,
Под ногами ковер шелестит,
Осень тихая – сердцу загадка,
Но душа от нее полетит.
Молодая царица природы
Вдруг придет незаметно к тебе,
И какие уж осени годы
В твоей легкой осенней судьбе!

21.08.11